Selasa, 22 Januari 2019

5 Spot Instagramable yang Wajib Kamu Kunjungi di Bogor

5 Spot Instagramable yang Wajib Kamu Kunjungi di Bogor

Mungkin buat beberapa orang, sekilas gak ada yang menarik di Bogor selain Istana Presiden sebagai landmark-nya. Tapi jangan salah guys, kota yang bisa ditempuh selama 1 jam dari Jakarta ini punya pesona menarik yang lagi nge-hits di kalangan anak muda. Penasaran di mana saja tempatnya? Langsung saja scroll ke bawah!

Rumah Pohon Curug Ciherang Jonggol

Rumah Pohon Curug Ciherang Jonggol
Sumber: www.fourlook.com

Memang akhir-akhir ini tempat wisata bertema rumah pohon lagi ngetren di Instagram. Bogor juga punya lho spot hits rumah pohon yang gak kalah keren dari kota Malang dan Kulonprogo.

Baca Juga : CARA MEMBUAT DESAIN UNTUK STORY INSTAGRAM DI APLIKASI CANVA

Di kawasan Curug Ciherang Jonggol, kamu bisa nemuin rumah pohon dan jembatan kayu dengan pemandangan yang instagramable pastinya. Masuknya pun gak mahal, cuma perlu merogoh kocek 5 ribu per orang, kamu sudah bisa puas berfoto-foto di sini.

Kota Bunga Bogor

Kota Bunga Bogor
Sumber: hellobogor.com

Kawasan wisata yang terletak di Desa Sukanagalih ini membuat kamu seolah berada di Venice, Italia. Persis seperti di Venice, kamu menikmati bangunan bergaya Eropa sambil naik perahu di sungai buatan yang membelahnya. Selain itu, kamu juga bisa naik gondola di antara bangunan cantik khas Italia. Dengan angle yang cocok, kamu bisa buat seolah-olah kamu lagi berada di Venice beneran.

Taman Sakura Cibodas

Taman Sakura Cibodas
Sumber: www.dakatour.com

Kamu gak perlu jauh-jauh ke Jepang lho buat nikmatin keindahan bunga sakura. Di Bogor, kamu sudah bisa melihat indahnya bunga sakura ini. Tiket masuknya juga murah banget, cuma 9500 rupiah saja. Tapi kamu gak bisa sembarang waktu mengunjungi tempat ini ya. Bunga sakura cuma mekar dua kali dalam setahun, yakni bulan Januari sampai Februari, dan Juli sampai Agustus.

Hutan Pinus Gunung Pancar

Hutan Pinus Gunung Pancar
Sumber: hellobogor.com

Di Bogor juga ada nih guys hutan pinus yang sering diupload anak muda di Instagram mereka. Hutan pinus yang berada di kawasan Gunung Pancar ini juga punya pemandian air panas lho. Setelah capek foto-foto, makin mantap lagi kalau mandi air panas buat melepas kepenatan. Ya gak?

Gua Agung Garunggang

Gua Agung Garunggang
Sumber: blogfahrulrozi.blogspot.co.id

Jalan yang harus kamu tempuh buat mencapai tempat wisata ini memang cukup menantang. Tapi semua akan terbayar kok kalau kamu sudah tiba di Gua Agung Gurunggang di Sentul, Bogor ini. Pemandangan alam yang menakjubkan akan kamu temui di sini. Kamu bisa berfoto dengan background bebatuan gua dan pepohonon hijau yang keren abis.


EmoticonEmoticon